Статьи

25.09.2017

Лицензирование и сертификация на транспорте

При изучения курса дисциплины раскрываются общие положения содержания лицензирования и сертификации по реализации продукции, в том числе, транспортной, использование возможностей и преимуществ сертификации и лицензирования в качестве весомых составляющих конкурентоспособности товара и транспортной продукции.
Термин «сертификация» (в переводе с латыни – «сделано верно») в нашей стране появился не так давно. Однако общий смысл сертификации известен издавна. Ранее существовал такой вид проверки как государственные испытания. С давних времён изготовители клеймили свою продукцию, и это являлось подтверждением высокого качества изделия (изделия фирмы Фаберже, тульских оружейников и т. д.). Заверение продавцом покупателя относительно качества товара также было старейшей и простейшей формой того, что сейчас мы называем сертификацией.
Сертификация – это процедура, посредством которой третья сторона письменно удостоверяет, что должным образом идентифицированная продукция, процесс или услуга соответствует заданным тр

http://www.ageofclones.com