Новости

25.09.2017

Планы по расширению грузовой базы Высоцка

В феврале текущего года стивидорная компания ООО "Порт Высоцкий" перевалила 194 915,247 тонн угля, поставляемого из разных частей России. Генеральный директор ООО "Порт Высоцкий", Игорь Дубровский, сообщил ИА "РЖД-Партнер.Ру", что всего за два месяца 2009 года было вывезено 509 627,501 тонны грузов.

Напоминаем, что в минувшем году вследствие недопоставки груза, связанной с мировым экономическим кризисом грузооборот порта Высоцкий


составил 3 млн. тонн экспортного российского угля вместо запланированных 4 млн тонн.



По словам И. Дубровского, угледобывающие предприятия, которые являются партнерами порта, были вынуждены сократить объемы экспортных поставок, что отразилось на объемах перевалки. Но еще раньше на грузопотоке отрицательно сказалась неритмичная работа железнодорожников. Директор рассказал, что с этим столкнулись практически все угольные терминалы.



И. Дубровский добавил, что в 2009 году, если не подведут партнеры и ОАО "РЖД", показатель в 4 миллиона будет достигнут. В январе порт отработал в соответствии с планом и обеспечил отгрузку 315 тысяч тонн угля. В феврале порт также проработал согласно установленному графику.



В течение нынешнего года Высоцк будет оставаться угольным портом, в дальнейшем грузовая база может быть расширена за счет других навалочных грузов, сообщил И. Дубровский.