Новости

25.09.2017

Министерство транспорта РФ подготовит долгожданный законопроект, касающийся профессиональных автоперевозок

Министерство транспорта РФ выставило на всеобщее обозрение на своем официальном сайте уникальный текст инновационного закона "Об автомобильной транспортной деятельности и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".
Актуальность нового законопроекта обусловлена тем, что в современном мире при большом количестве законов и международных соглашений, регулирующих данную сферу, единая современная система требований к автотранспортной деятельности практически несовершенна. Собственно "Устав автотранспорта и городского  электрического транспорта" курирует сугубо гражданско-правовые связи, возникающие при перевозке товаров, грузов и пассажиров автотранспортом и городским наземным  транспортом. Новый закон направлен на формирование правовых основ и структур регулирования отношений, возникающих при  настоящей транспортной деятельности.Данный законопроект впервые знакомит субъектов деятельности с понятием мониторинга автотранспортной деятельности. Закон предусматривает общие требования для осуществления легальной автотранспортной деятельности. В проекте закона устанавливается полное соблюдение субъектами  данной деятельности  требований к положительному материальному состоянию, соблюдению требований и правил профилактики автотранспортной деятельности, профессиональной  подготовки профильных работников  данной отрасли.
Законопроект является фундаментом правовых основ для обеспечения существования новой систематики формирования требований к осуществлению самых разнообразных  типов деятельности автотранспортного сектора. Правила будут принимать в соответствии с законодательными актами, определяемыми  правительством Российской Федерации (субъектом РФ), в соответствии с законодательством. Правила будут устанавливать необходимые требования к процессам производства, характеристике и результатам автотранспортной деятельности, к рабочему персоналу объектов автотранспортного сектора, к составу и основному содержанию,  установлению стандартов  регулируемых организаций.
В Министерстве транспорта рассчитывают, что нормы данного законопроекта позволят систематизировать отношения при автотранспортной деятельности.
Автор: pavelusik (Павел Игоревич)